Паравозов-News v3: выпуск 10sep99

по Г.Х.Андерсону
Как-то так случилось, что много всяких событий произошло вокруг Лебедева, его студии, их программ и партнерских проектов. Поэтому обсуждать будем пачкой. Собственно говоря, они все проанонсированы сейчас на заглавной странице www.design.ru.

\nВо-первых, висит анонс Ленты.ру с примечанием "новый сайт в лучших традициях нашего фирменного информационного дизайна". Очень верно отмечено. Традиции, правда, странные - каждый новый сайт все ужаснее и ужаснее предыдущего, и при наличии готовых лебедевских работ той же тематики повторяет их. Вообще-то последнее Лебедев называет форматом и считает повторение структуры естественным - ведь не удивляемся мы, имеет в виду он, что у всех велосипедов по два круглых колеса, руль, педали и цепь. А что до ужасности дизайна - да, со временем публика привыкает и эти сайты выглядят уже нормальными. Но встречают-то по одежке. (Интересно, по уму ли провожают.)

\nВо-вторых, висит анонс Monitoring.ru - там длинный список организаций с аббревиатурными именами совместно со Студией Лебедева предлагают а) данные по медиа-измерениям и программы для них за деньги б) и новое исследование русского Интернета бесплатно (точнее, его версия 2'99, за май-июнь). Нам интересно второе. По его данным в России 4,7 миллионов пользователей Интернета, причем 1,7 пользуются только электронной почтой. Больше половины этой аудитории сформировалось за последний год.

У этого исследования есть данные экспертного опроса - как проекты и люди более популярны и результативны. Я в результативности на 11-ом месте (причем на 10 месте - 3 человека, и на 11 - 3). По-моему, бессмысленно мало, - не иначе методика какая-то неверная или эксперты неправильные. Зато Monitoring.ru - это первый случай, когда лебедевский текстовый дизайн по-настоящему хорош.

В третьем анонсе объявляется система List Banner Exchange, интересная тем, что обмен идет с минимальной комиссией 30% по показам, но зато каждый клик оплачивается по цене от 0,4 до 0,8 цента. Казалось бы привлекательно. Однако высокая комиссия все портит - и реально выгодность участия в этой системе будет определяться не этими центами, а возможно более высокой ценой на продажу баннеров LBE на вторичном рынке. Будет цена вдвое выше - так и участие может стать более выгодным. Но и то - если участник стремится продать весь свой ресурс, а не раскрутить его в обмене; но тогда зачем бы ему вступать в платящую систему с высокой комиссией. А если он хочет денег, то выгодность участия в LBE будет зависить от цены на такие баннеры. А вовсе не от центов, которые несущественны как финансы, но важны как катализатор и маркетинговый ход.


www.paravozov.ru
Back to ПN-IIIThis page is an archived copy on Gagin.ru personal site



This is an archived page on Gagin.ru