This page is an archived copy on Gagin.ru personal site




АрхивРеклама в журналеКнига отзывов
ПодпискаВыходные данныеОбратная связь





Слово редактора

Начиная готовить очередной номер журнала, мы долго мучаемся, выбирая тему номера. Обычно бывает совершенно непонятно, о чем интереснее будет узнать читателям, а что важнее для нас самих. На этот раз все было очевидно - мы должны рассказать о коровах в Интернете. Тема эта представилась нам столь актуальной и насущной, что, не сомневаясь и минуты, мы бросились в бой. Один журналист поехал выяснять, поддерживают ли доильные аппараты какую-либо из равновидностей протокола к56, или же производители будут ждать выхода официального стандарта ITU. Другой бросился опрашивать население коровников, насколько правомерным они считают использование звукотипа "му-му" в классических произведениях для именования собаки, что особенно актуально в связи с повышением доступности и цитируемости вышеупомянутых произведений в Интернете. Заодно предполагали выяснить правомерность оцифровывания "му-му" в формат RealAudio c точки зрения законов об авторском праве. Наконец, мы стали обзванивать провайдеров с вопросом о ценах на розливное молоко и пакеты. Один из редакторов, получив ежедневную порцию спама, научился представлять себя коровой, отмахивающейся от мух. Теперь он утверждает, что такой способ помогает сохранять спокойствие в любых ситуациях.

Через пару дней мы столкнулись с двумя неожиданными обстоятельствами. Во-первых, тема коров в Интернете оказалось слишком глубока и необъятна, для того, чтобы подготовить ее в обычные сроки и затолкать в 96 страниц. Во-вторых, выяснилось, что наших рогатых друзей больше всего интересует вопрос цен: на молоко, на коровники, на рекламу доярок. Поэтому мы решили отложить всеобъемлющую тему коров на следующий номер, а пока задуматься о Цене Интернета.

Однако и тут оказалось, что не все так просто. Чтобы представить себе полную картину, нужно обладать углом зрения как у кролика из школьного задачника. Поэтому мы решили, что Цена Интернета будет слоном. Мы подержим ее за хвост, за ноги, за хобот, за спину, и так что-то о ней узнаем.

Первым этим занялся Артем Попов. Он взял на себя архиважную задачу показать всем, что Интернет не так дорог, как его малюют. Если вы уже определились с тем, как лучше работать в Сети, зачем, почем, на чем, где подключиться, то его статья "Сколько стоит Интернет" может показаться вам неинтересной. Она для начинающих, для тех, кто только что подключился или еще собирается. А их должно быть большинство

This is an archived page on Gagin.ru