This page is an archived copy on Gagin.ru personal site

InterNet magazine, number 28

Митя Козлов

Как перестать беспокоиться
и начать разрушать новую жизнь

Это стресс, мои милые друзья. Словно шаркающая колонна пленных немцев, в вашу жизнь вползает неподконтрольное желание участвовать в построении новой жизни. Ведь вы не хотите вечно сидеть и ждать милостей от природы? Вы хотите быть белозубыми, спортивными, трудолюбивыми, вести двойную жизнь и лечиться у психотерапевта. Вы хотите ненавидеть корпорации, работая на них. Хотите ругать новую жизнь, чувствуя себя преуспевающими и модными.

И эти желания все сильнее, все острее. Вы просыпаетесь с мыслью, что новый день принесет вам новый промоушн, пару-тройку бонусов или на худой конец челендж. А каждый новый день начинается тривиальными вещами, так похожими на всю вашу предыдущую жизнь. И вам делается неуютно. Это стресс, мои милые друзья.

А теперь я расскажу вам, как с ним бороться. Это будет сделано в форме коротких и назидательных историй.

История 1, иллюстрирующая важную роль денег в жизни человека
Один человек очень не хотел работать и целенаправленно растрачивал небольшое количество денежек, которое ему оставили мама с папой, поскольку провел себе в квартиру оптоволоконный канал со скоростным подключением к интернету (два мегабита в секунду) и выкачивал по десять тысяч порнографических картинок и фильмов в сутки. А потом его полюбила через знакомство в онлайне богатая старушка и подарила ему свой косметический салон. Когда она умерла, наш герой стал сам заниматься в салоне обслуживанием других богатых старушек, каждая четвертая из которых оставляла ему свое состояние, в результате чего он разбогател неслыханно. Однако полгода назад он продал все свои салоны и вложил вырученные деньги в финансирование ряда безумных коммуникационных идей, в результате чего разорился вчистую. Деньги приходят и уходят сами. Не пытайтесь отслеживать их движение по вашей жизни.

История 2, иллюстрирующая важность выбора профессии
Один человек решил сделать головокружительную карьеру банкира. У него была такая огромная голова и такая плотная задница, что это ему легко удалось. Но при этом если бы он захотел сделать карьеру укротителя обезьян, ему вообще не было бы равных. А в результате в цирковой антрепризе возник острый дефицит укротителей обезьян, который был восполнен неудавшимися банкирами и финансовыми магнатами. Старайтесь преуспеть в тех областях жизни, где у вас совершенно нет шансов.

История 3, иллюстрирующая крайнюю необходимость следить за собой
Одна молодая дама страдала излишним весом. Она отправилась на очень дорогие курсы «убей целлюлит», где съела примерно десять килограмм крайне ядовитых таблеток. В результате ей стало гораздо хуже, вес не убавился, зато прибавились черные круги под глазами. И тут ее заметил один венгерский режиссер и снял в роли Горной Королевы. Молодая дама осталась жить в Венгрии. Физическая оболочка (тело) дана вам, чтобы не использовать ее по прямому назначению. Не стоить обращать внимание на то, как ею пользуются другие.

История 4, иллюстрирующая опасность несоответствия социальной среде
В одной и той же деревне жили два брата, красавцы-яппи. Галифе у них всегда были чистенькие и наглаженные, телогреечки аккуратно простеганные, китайские. Каждый день они выезжали на центральную улицу, сидя на мотоцикле ява-ревун с наклееным на нем американским флагом. Но деревенская среда относилась к ним с неприязнью, считая их «хрюслами бабьими». Иными словами, такой образ жизни шел вразрез со всей средой.

Братьям пришлось эмигрировать вначале в райцентр, затем в Москву, а затем и в Америку. И вот — о чудо! — братья обрели прекрасный мир мотоциклов с американскими флагами, чистоты и порядка. Но родная деревня из самого центра мозга требовала тявкающих шавок, пылищи и потного клуба. Братья стали грустить, выпивать горькую, однажды подрались жутко, и один брат воткнул другому в живот дорогой швейцарский ножик, посредством чего тот скончался. Пытаться подстроиться под среду так же бессмысленно, как и невозможно найти среду по вкусу. Живите с миром.

Надеюсь, что эти дидактические истории помогут вам более строго отнестись к себе и к своим проблемам. Ни в коем случае не стоит расслабляться и позволять суетливой беспокойной реальности завоевать хоть единый плацдарм на территории вашей души, такой ценной и хрупкой. И тогда мы наш, мы новый мир разрушим, повсюду будет город-сад.

Если кто-нибудь из вас сможет употребить советы мои во благо, дайте знать. Лично я не смог.

 

 

 

 

 

 

 

 


В оглавление номера This page is an archived copy on Gagin.ru personal site