This page is an archived copy on Gagin.ru personal site




АрхивРеклама в журналеКнига отзывов
ПодпискаВыходные данныеОбратная связь





Письма писателей

Получено электронной почтой автором статьи "Чужой среди чужих" А. Аникеевым

Уважаемый Александр,
Прочитал Вашу заметку "Чужой среди чужих" в "Интернете" решил написать.

Мне кажется, что попрекать русский интернет тем, что "процентов на тридцать, как минимум, его творят эмигранты", не совсем правильно. Дя, я согласен, что влияние эмигрантов на русскую Сеть очень велико. Да, это поначалу порождает некоторое чувство обиды. А их публичный междусобойчик и экспансия Темы Лебедева (следы которого, как в свое время многочисленные изображения вождя, встречаются в Сети на каждом углу) способны превратить эту обиду либо в устойчивую ненависть, либо в комплекс собственной сетевой неполноценности.

А есть ли смысл обижаться? По-моему, лучше сначала подумать: почему так получилось?

Во-первых:
Стоит ли удивляться тому, что люди, покинувшие одну страну и всю свою жизнь говорившие на одном общем языке, стремятся к общению? Примеров тому много, возьмем хотя бы национальные кварталы в мегаполисах. А чем Интернет не средство общения?

Во-вторых:
Стоит ли удивляться тому, что первые русскоязычные ресурсы появились именно на Западе? Вы сами написали, что признаете тот факт, что Америка - родина Сети. Поэтому совершенно естетственным образом именно на западе зародился русский интернет (я имею в виду content, а не e-mail).

И, наконец, в-третьих:
Стоит ли удивляться тому, что люди, начинавшие русскоязычный интернет и накопившие огромный опыт, доминируют в созданном ими же пространстве?

Так что обижаться тут не на что. Просто бессмысленно. Тем более тыкать пальцем на гражданство. Это уже некрасиво. Происходит обычный процесс эволюции, и с развитием Интернета в России "варяги" неизбежно растворятся среди необъятных русских просторов.

А пока в русской части Сети кроме этих тридцати процентов и смотреть практически не на что. Это уже статистика - будет большой объем, будут и интересные страницы. А если тебе не интересны новости из Мичигана, что ж в конце концов, каждый имеет право на свободу слова. Точно так же, как и ты имеешь право это слово не слышать. Если тебе что-то не нравится - не читай, не смотри, не слушай. Если неинтересно - тем более. А сможешь сдалать что-то свое, да еще чтоб всем интересно было - так никто ж руки не вяжет?

А вообще - все это есть в Вашей заметке.

Спасибо,
Юрий Алексеев


Да, все это было в заметке Аникеева.

Из онлайновой книги отзывов

Я вообще настроен крайне положительно в адрес Вашего Дела!

Только одно меня тревожит: зачем же так метаться с названием журнала? Надеюсь сейчас Вы окончательно встали на рельсы:),определившись наконец...

"Интернет", "Планета Интернет" да хоть "Лиза" в конце концов:)

С уважением, Ваш читатель,
Леонид Алеев

P.S. В качестве пожелания: хотелось бы видеть чуть больше обзора паутины, учитывая теперь достаточно солидный объем издания.


Уважаемый Леонид!
Спасибо за письмо. Мы не мечемся, мы ищем. Очень понравилось предложение про "Лизу Интернет". Мы было уж совсем собрались остановиться на последнем названии, а теперь Главный Редактор опять в сомнениях. Вся редакция очень за него переживает.

Что касается рельсов, то пока что на них стоит только Паравозов - и они у него виртуальные. Но мы все равно будем стараться.

Получено по электронной почте главным редактором А. Гагиным

Уважаемый Главный редактор,
С большим интересом ознакомился с первым номером журнала "Интернет".К сожалению, после прочтения остались некоторые неприятные ощущения:
1. - журнал пахнет как "ростовский дезодорант",
2. - утомление зрения после чтения черного текста на красном фоне, красного на сером и т.д.,
3. - "запыленность" пальцев,
4. - для меня, как научного работника, содержание бедновато.

Хотелось бы надеяться, что в следующем номере, благодаря Вашей политике обновления, мы увидим:
а - глянцевую обложку,
б - новую типографскую краску,
в - побольше www адресов.

С уважением,
Андрей А.Кубасов


Уважаемый Научный работник!
Учитываем ваши пожелания.
1. "Ростовский дезодорант" будет заменен на "Тройной одеколон". Уже нанят человек, который в типографии будет его разбрызгивать над тиражом.
2. (См. ниже)
3. Запыленные пальцы можно будет протереть - через несколько номеров к каждому журналу будет прилагаться специальная бархотка.
4. Содержание обогащаем на заводах "Уральский никель".

а) глянец должен появляться и на нынешней обложке после пятнадцати циклов интенсивного зачитывания;
б) краска уже заказана. Долго спорили, какой цвет выбрать, чтобы меньше утомлял глаз; остановились на Свинцовых Белилах;
в) пожалуйста (см. вкладку).
Большое спасибо за конструктивную критику.

Письмо из онлайновой книги отзывов

Салам алейкум
Моя плохо читат по руски да не вижу ничего про баран как не смотреть.

А хорош быть журнал который про баран писат да.

Цоб Цобеев, заслуженный чабан
tsobeev@usa.net


Про баран сюда смотреть не ходи, другое место ходи. Интернет подключись, да, тогда сюда ходи.

Интернет подключился - баран хорош, не подключился - совсем секир башка уже.



Ваше имя:   E-mail:
Как вам материал?
Хороший   Так себе   Плохой
А длина?
В самый раз   Перебор   Слишком мало  
Ваше мнение:


АрхивСледующий материалКнига отзывов
К оглавлениюПредыдущий материалОбратная связь

Журнал "Интернет". Регистрационное свидетельство Госкомпечати РФ N. 016370 от 16.07.1997 г. Распространяется через сети розничной торговли, через компьютерные сети, а также путем подписки. Мнение редакции по тем или иным вопросам может не всегда совпадать с мнениями авторов. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Перепечтка или копирование запрещены, при цитировании ссылка на журнал "Интернет" обязательна.
Copyright © 1997 Журнал "Internet"
Copyright © 1997 Netskate
E-mail: imag@netskate.ru
Телефон: 245-45-84