This page is an archived copy on Gagin.ru personal site

InterNet magazine, number 18

Аля Пономарева

Письма

К статье «Ни слова о Яве»
www.inter.net.ru/17/38.html
Да... No comments.. хотя нет, есть одна мысль — я сама вроде как студентка, первый курс... программер потенциальный более, чем уже сложившийся. Хорошие мысли насчЈт нескольких лет, а!.. А если без рисовки типа «мы тут старшие, мудрые, всему научим.. или утопим, если надо...» , а честно? Например, неужели нет мысли такой: ДЕТИШКИ НАС ОБСТАВИЛИ... А? Нет? ну и хорошо, хорошо... не беру себя, я хоть не чайник — но пока утюг.. с вертикальным турбовзлЈтом... — а моих однокурсников. Знают по два-три языка программирования, работоспособны... а работодателям нужен ОПЫТ РАБОТЫ. И всЈ. Лучше пусть будет опыт, чем мозги. Заменяет... иногда...
Мышуля


К статье «Могу любое, покупаю пиратское»
www.inter.net.ru/17/28.html
Все так и есть.Но! Я не ценитель высокого кино. Я люблю банальные боевики. Покупая их — не знаешь — хороший или нет. И платить в 2-3 раза дороже за кота в мешке не хочу. Вот если фильм мне понравился и я хочу оставить его в своей коллекции — тогда да — пойду куплю оригинал. Или компьютерные игры — бывает вариант: о ней все говорят — !!!!!!! А мне не нравится! Мне деньги назад за нее вернут?! А пиратскую копию не жалко выбросить. Вот если классная игра (пиратская) глючит — пойду куплю лицензионную. А вот скажите что мне делать когда лицензионная игра — с багами?! А продавщица смотрит огромными голубыми глазами и моргает на тебя.
Мое мнение: сначала выпускающие лиц.продукцию ОБЯЗАНЫ наладить нормальную торговлю и обслуживание клиентов — а потом возмущаться пиратами и протестовать против их засилие. А я пока-что пойду-таки к пиратам.
Саша (alex_alexeenko@comverse.com)


К статье «Могу любое, покупаю пиратское»
www.inter.net.ru/17/28.html
Если Вы хотите поговорить о пиратстве, то посмотрите на рынке, какие в основном пиратские программы продаются. Отвечу сразу: в основном западных производителей. Пиратские диски с программами, права на которые принадлежат «Буке», «КиМ», «Акелле» и некоторым другим российским производителям, вы встретите очень редко. А все потому, что они хотят себя защищать и делают это квалифицированно. А западникам на свои программы в России, по большому счету наплевать, иначе бы они и здесь могли бы развернуть борьбу с пиратством.
С правовой же точки зрения, Ваши аргументы о привлечении к уголовной ответственности за распространение и приобретение контрафактного товара не выдерживают никакой критики. Если захотите пообщаться подробнее на эту тему — милости прошу.Так же скажу, что очень часто людей, торгующих комп. программами привлекают незаконно к ответственности, что к уголовной, что к административной, т.к. многие программы на территории РФ не охраняются в соответствии с нашим законом. А правоохранительным органам на это наплевать. Им, как и автору статьи, что бы выяснить является продукция пиратской, надо посмотреть на качество полиграфии, продаваемой продукции, а не в закон. B Как же быть с нарушенными правами лиц, привлеченных незаконно к ответственности?
Роман (lawyer10@mtu-net.ru)


К статье «Кто мастера боится»
www.inter.net.ru/16/31.html
Неплохо написано, я — вебмастер www.vpk.ru тоже сталкиваюсь с аналогичными проблемами и бывает очень интересно читать статью, которая основывается на своем горьком опыте, сам пишу такое, например по отладке в Perl и вообще нужно вести дневники того чему научился и как научился, каких дров наломал,получил шишек, потом даже смешно, но я серьезно, полезен именно опыт освоения, использования, а не сухое изложение типа:как сделать сайт, нужен пример реальной, воплощенной в жизнь задачи и анализа ее решения.
Мишин Николай (mishin@vpk.ru)


К статье «Могу любое, покупаю пиратское» www.inter.net.ru/17/28.html
Клиенты дерево, им нужно стерео... (C) Аркадий Северный.
Сереж, ты конечно статью хорошую написал, спору нет, но ты читал, что написано на коробках с тем софтом, который ты так усердно рекламируешь? Что я (покупатель) не имею никаких прав. Вообще. То есть я все понимаю, лицензионная политика, <...>, но простите, если Филипс продаст мне под видом цветного тринитрона черно-белое убожество, то я пойду в суд, так? А в случае софта я могу только горестно вздохнуть и расслабиться... Ну и нафиг выкидывать $100 за вещь, если сам производитель этой софтины заранее отказывается от своей ответственности? Такому товару — два бакса красная цена в базарный день.
Павел (pavel@rtsnet.ru)

(Орфография авторов соблюдена)

 

 

 

 

 


В оглавление номера This page is an archived copy on Gagin.ru personal site