This page is an archived copy on Gagin.ru personal site

InterNet magazine, number 15

Константин Преображенский

Deadушки

Редкие люди (тем более, люди искусства) гармонично сочетают в себе талант, профпригодность и умение нравиться другим, то есть обаяние. Те, кто помнит времена старого питерского рок-н-ролла, знают, что теперешние Deadушки еще в 1981 году были "Странными Играми" и уже тогда были на редкость приятны в общении. Правда, профпригодность они всегда ставили на первое место, и поэтому перспектива стать "легендами рок-н-ролла" показалась основателям этой группы Виктору Сологубу и Алексею Рахову не самой притягательной. Да и к тому же им "...надоело играть на гитарах, надоело играть на всем остальном, что мы перепробовали". Будучи людьми, несомненно, творческими, музыканты немедленно нашли созвучный времени выход. Теперь они создают электрические звуки и владеют современным, хорошо сделанным сайтом: www.deadushki.ru. Это еще раз подтверждает известный факт: рок-н-ролл не мертв, просто теперь его зовут Интернет.

Одним словом определить стиль музыки группы "DEADУШКИ" невозможно. В нем удивительным образом смешано невероятное количество разнообразных направлений. Чего там только нет. Нет того, за что их можно было бы упрекнуть (...) и что заставило бы выключить этот приятственный во всех отношениях музыкальный водопад.

"Смена", 12/10/98

Безудержный талант Сологуба в сочетании с рассудочным Рахова воплотились в дни и ночи экспериментов с электроникой и роком, с синтезированными и "живыми" звуками.

"SKIF news", 2-4/10, 1998

Во время гастролей в Германии Сологуб покупает компьютер. Начинается история электронного панка в России.

"Пульс", ноябрь 1998

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В оглавление номера This page is an archived copy on Gagin.ru personal site